WarAn Project (thewaran) wrote,
WarAn Project
thewaran

Сделка по покупке еще 71 истребителя Lockheed Martin F-35 "Lightning II" обговорена.


(c)Lockheed Martin

Достигнута договоренность по поводу контрактов на шестую и седьмую серии мелкосерийного производства (LRIP, Low-Rate Initial Production) многоцелевого истребителя пятого поколения Lockheed Martin F-35 "Lightning II".

В шестую серию входит 36 самолетов: 18 F-35A для Военно-воздушных Сил США, 6 F-35B для Корпуса Морской Пехоты США, 7 F-35C для Военно-морских Сил США, 3 F-35A для Военно-воздушных сил Италии и 2 F-35A для Королевских Военно-воздушных сил Австралии.
В седьмую - 35 самолетов: 19 F-35A для Военно-воздушных Сил США, 6 F-35B для Корпуса Морской Пехоты США, 4 F-35C для Военно-морских Сил США, 3 F-35A для Военно-воздушных Сил Италии, 2 F-35A для Королевских Военно-воздушных сил Норвегии и 1 F-35B для Королевских Военно-воздушных сил Великобритании.

Поставки заказчику планируется начать: для шестой серии в середине 2014 года, для седьмой в середине 2015 года. Для всех этих стран-партнеров кроме Великобритании это будут первые самолеты.

В предыдущие серии, с первой по пятую, входило 95 самолетов, не считая предсерийных. Заказчикам - США, Великобритании и Нидерландам [1] на данный момент передано 67 самолетов (в это число предсерийные уже входят).
Точная стоимость шестой и седьмой серий не опубликована ("около $7 млрд." за обе), но было сказано, что в самолеты седьмой серии дешевле текущих (пятой серии) на 8%. Это позволяет приблизительно оценить стоимость самолета модификации F-35A седьмой серии в $98,5 млн.[2]


"Principle Agreement Reached On Two Lower Cost F-35 Contracts" - Lockheed Martin
"Lockheed, Pentagon reach deal on 71 more F-35s" - reuters.com
"F-35 Prices Drop 8 Percent In $7 Billion Deal" - breakingdefense.com

Tags: 5-е поколение, f-35, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments