WarAn Project (thewaran) wrote,
WarAn Project
thewaran

Алмаз-Антей, брифинг генерального директора.

Корреспонденту WarAn Project удалось побывать на брифинге генерального директора концерна "Алмаз-Антей" Владислава Меньщикова. Некоторые тезисы.





С-350: комплекс готов, завершаются испытания ракет, контракт по ГОЗ будут заключать в текущем году. С-350 будет менять С-300ПС (это, в общем. и так известно). С-300ПМ останутся на вооружении "еще длительное время, у них большой ресурс".

С-400: до конца года будут переданы еще два полка (по два дивизиона). Это будут 6-й и 7-й полки. В настоящее время в составе ВС имеется пять полков (Меньщиков). В ближайшее время первые дивизионы С-400 поставленные в 2007 году будут переданы в учебные центры для подготовки расчетов (в настоящее время расчеты готовят в войсках). По сравнению с 2007 годом система модернизирована.

Примечание WarAn: насколько можно судить, в 5 развернутых полках у нас 9 дивизионов. Два(4) в Подмосковье - Дмитров, Электросталь, один(2) в Находке, один(2) в Новороссийске - читай, Сочи, один(1) в Калининграде.

Полимент-Редут: испытания возобновляются на "Сообразительном", на котором они были прерваны из-за пожара на корабле в прошлом году. Корабль подан на возобновление испытаний летом. На фрегате испытания начнутся не ранее следующего года по готовности корабля.

Комплект ракет 9М96, 9М96Д и 9М100 для испытаний с кораблей готов.

Tags: Алмаз-Антей, ВВС РФ, ВМФ РФ, ПВО, ПРО, С-350, С-400
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments